01:12 

Путь художника

veverka
No brain - no pain
Моя коллега по каллиграфии позвала меня во ВКонтактике проходить курс по книге Путь художника. О ней, наверное, слышали все. Даже я о ней слышала! И даже пыталась начать заниматься, но тогда не вышло. Посмотрим, как оно сейчас.
Для начала я прочитала книгу целиком. Во-первых, полезно знать, что тебя ждёт, а во-вторых, там написано было, что надо её прочитать. Ощущение, что меня прозомбировали и я попала в какую-то секту. Причем не столько из-за молитв, сколько из-за применения техник боевого НЛП. Но об этом предупреждали - видимо, я и должна себя так чувствовать.
Я не нашла ни одного взаправдашнего отзыва на книгу, где бы кто бы то ни было говорил о каких-то успехах после курса. Ну то есть все слышали, все пробовали, многие отзываются позитивно от философии в целом или от утренних страниц в частности, но ни одной истории из серии "а год/два/три спустя я издал свою книгу/открыл свою выставку/снял свой первый фильм". Это, конечно, настораживает. Может, у нас действительно разный менталитет, и на русского обывателя такая метода просто не действует? С другой стороны, кругом всё-таки позитивные отзывы. Я в растерянности.
Вообще, конечно, я пытаюсь просто занять себя чем-то пока нет работы или детей. А поскольку денег у меня нет, то вот такие вот самообучающие курсы - единственный возможный вариант. Есть, правда, ещё курс Открой в себе художника, который я тоже начинала и забросила, но я не уверена, что на данном этапе хочу научиться рисовать. Может быть, пройду его летом, когда закончится каллиграфия.
Вообще, конечно, я всегда мечтала рисовать. Меня никогда не привлекало актерское искусство или даже писательство, хотя я писала недурно посты в жежешечку лет пять-шесть назад, кмк. А вот рисовать меня тянуло всегда. И каллиграфия очень помогает моей самореализации в художественном плане, потому что там не нужно быть художником, а красивые вещи создавать получается. Такой компромисс. Кстати, учиться рисовать я не пошла в МАРХИ по одной простой причине. Подготовительные курсы там длились 2 года, а обучение - все шесть. Я просто не могла столько ждать, чтобы стать взрослой! И поэтому пошла в МГУ, где мы учились вообще только 4 года. Зато у меня самое бездарное в жизни образование, та-да! С которым вот уже почти как год меня не берут ни на одну приличную (да чо там, и неприличную тоже) работу. Короче, не ходите, дети, учиться на филолога. Всё равно по специальности работать не будете - так уж лучше сразу на менеджера учиться.
Ладно. Я не к тому, чтобы превратить дневники в филиал утренних страниц. Я к тому, что вот ввязалась и хочется верить, что дойду до конца. Каллиграфия вот уже почти заканчивается, а казалось, я буду вечно ходить в ночи на курсы и вечно получать затычки от Петра Петровича. А поди ж ты.

@темы: лытбыдр

URL
Комментарии
2014-03-10 в 09:32 

Клевер
добросердечная как ржавый вагон
многие отзываются позитивно от философии в целом или от утренних страниц в частности, но ни одной истории из серии "а год/два/три спустя я издал свою книгу/открыл свою выставку/снял свой первый фильм".

у меня такое чувство, что книга и не для того, а просто чтобы веселей жилось. Как марки собирать - много радости лишней, а реальных плюшек ноль. Но для реальных плюшек надо работать или учиться а не марки собирать. Кто хочет уметь рисовать, те идут в худшколу, а кто хочет чувствовать себя художником - читают ПуХ.

   

Девица Окделл в полосатых гольфах

главная